Tanaman | Jenis yang Berkhasiat Antioksidan |
Sayur-sayuran | Brokoli, Kubis, Lobak, Wortel, Tomat, Bayam, Cabe, Buncis, Pare, Leunca, Jagung, Kangkung, Takokak, Mentimun |
Buah-buahan | Anggur, Alpukat, Jeruk, Kiwi, Semangka, Markisa, Apel, Belimbing, Pepaya, Kelapa |
Rempah | Jahe, Temulawak, Kunyit, Lengkuas, Temumangga, Temuputih, Kencur, Kapulaga, Bangle, Temugiring, Lada, Cengkeh, Pala, Asam Jawa, Asam Kandis |
Tanaman lain | Teh, Ubi Jalar, Kedelai, Kentang, Keluwak, Labu Kuning, Pete Cina |
Sumber: Hernani dan Mono Rahardjo. 2006. Tanaman Berkhasiat Antioksidan. Penebar Swadaya. Jakarta.
_Berbagi Bersama untuk Semua_
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
www.pynoph.blogspot.com